Аксубаево
  • Рус Тат
  • Окорочка под сметанным соусом

    Окорочка под сметанным соусом получаются сочными и нежными.

    Так же к ним можно добавить картофель при выпекании и тогда отпадает вопрос с гарниром.

    Окорочка под сметанным соусом можно приготовить к приходу гостей.

    Гостям понравится нежный вкус мясо, который появится у окорочков.

    Продукты для приготовления окорочка под сметанным соусом

    • окорочка куриные - 5 штук
    • майонез - 2 столовые ложки
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • масло растительное - для смазывания формы
    • сметана ( жирность 10-15% ) - 400 грамм
    • >> горчица дижонская - 0,5-1 чайная ложка
    • >> черный молотый перец - по вкусу
    • >> специи для курицы - по вкусу
    • >> соль - по вкус

    Готовим окорочка под сметанным соусом

    1. Берем окорочка, моем, чистим их лишних перьев и жира, натираем специями для курицы и перцем, солим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, при температуре 200-220 градусов на 30 минут.

    2. Пока окорочка жарятся готовим соус. Берем миску и смешиваем в ней сметану, майонез, чеснок ( продавленный через чеснокодавку ), горчицу, соль и перец молотый черный. Хорошо перемешиваем.

    3. Заливаем окорочка сметанным соусом ( окорочка должны быть почти готовы ), возвращаем их в духовку на 15 минут.

    Достаем из духовки перекладываем на блюдо и подаем к столу пока горячие.

    Окорочка под сметанным соусом приготовленные дома с любовью и в хорошем настроении готовы. Всем приятного и сытного обеда.

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: