Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Окорочка под сметанным соусом

Окорочка под сметанным соусом получаются сочными и нежными.

Так же к ним можно добавить картофель при выпекании и тогда отпадает вопрос с гарниром.

Окорочка под сметанным соусом можно приготовить к приходу гостей.

Гостям понравится нежный вкус мясо, который появится у окорочков.

Продукты для приготовления окорочка под сметанным соусом

  • окорочка куриные - 5 штук
  • майонез - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное - для смазывания формы
  • сметана ( жирность 10-15% ) - 400 грамм
  • >> горчица дижонская - 0,5-1 чайная ложка
  • >> черный молотый перец - по вкусу
  • >> специи для курицы - по вкусу
  • >> соль - по вкус

Готовим окорочка под сметанным соусом

1. Берем окорочка, моем, чистим их лишних перьев и жира, натираем специями для курицы и перцем, солим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, при температуре 200-220 градусов на 30 минут.

2. Пока окорочка жарятся готовим соус. Берем миску и смешиваем в ней сметану, майонез, чеснок ( продавленный через чеснокодавку ), горчицу, соль и перец молотый черный. Хорошо перемешиваем.

3. Заливаем окорочка сметанным соусом ( окорочка должны быть почти готовы ), возвращаем их в духовку на 15 минут.

Достаем из духовки перекладываем на блюдо и подаем к столу пока горячие.

Окорочка под сметанным соусом приготовленные дома с любовью и в хорошем настроении готовы. Всем приятного и сытного обеда.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев