Окорочка под сметанным соусом
Окорочка под сметанным соусом получаются сочными и нежными.
Так же к ним можно добавить картофель при выпекании и тогда отпадает вопрос с гарниром.
Окорочка под сметанным соусом можно приготовить к приходу гостей.
Гостям понравится нежный вкус мясо, который появится у окорочков.
Продукты для приготовления окорочка под сметанным соусом
- окорочка куриные - 5 штук
- майонез - 2 столовые ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - для смазывания формы
- сметана ( жирность 10-15% ) - 400 грамм
- >> горчица дижонская - 0,5-1 чайная ложка
- >> черный молотый перец - по вкусу
- >> специи для курицы - по вкусу
- >> соль - по вкус
Готовим окорочка под сметанным соусом
1. Берем окорочка, моем, чистим их лишних перьев и жира, натираем специями для курицы и перцем, солим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, при температуре 200-220 градусов на 30 минут.
2. Пока окорочка жарятся готовим соус. Берем миску и смешиваем в ней сметану, майонез, чеснок ( продавленный через чеснокодавку ), горчицу, соль и перец молотый черный. Хорошо перемешиваем.
3. Заливаем окорочка сметанным соусом ( окорочка должны быть почти готовы ), возвращаем их в духовку на 15 минут.
Достаем из духовки перекладываем на блюдо и подаем к столу пока горячие.
Окорочка под сметанным соусом приготовленные дома с любовью и в хорошем настроении готовы. Всем приятного и сытного обеда.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев