Никто не заметит, что в блюде нет мяса: вот как приготовить аппетитные грибные котлеты
Если правильно их приготовить, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса
Идеальной веганской закуской станут грибные котлеты. Однако если правильно их приготовить, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса.
Для приготовления вкусных грибных котлет, которые понравятся всем, нужно:
шампиньоны - 500 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт
яйца куриные - 1 шт
зелень - по вкусу
панировочные сухари - 40 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 60 мл
сметана - 100 г
Способ приготовления
1. Сначала нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками грибы. После этого чистим лук и крошим.
2. На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
3. Грибы нужно отложить, чтобы они остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.
4. В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. В конце из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев