Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Никто не заметит, что в блюде нет мяса: вот как приготовить аппетитные грибные котлеты

Если правильно их приготовить, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса

Идеальной веганской закуской станут грибные котлеты. Однако если правильно их приготовить, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса. 

Для приготовления вкусных грибных котлет, которые понравятся всем, нужно:

шампиньоны - 500 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт
яйца куриные - 1 шт
зелень - по вкусу
панировочные сухари - 40 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 60 мл
сметана - 100 г

Способ приготовления

1. Сначала нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками грибы. После этого чистим лук и крошим.

2. На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

3. Грибы нужно отложить, чтобы они остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.

4. В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. В конце из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев