Нежные как пух и не вытекают: пирожки с вишней по удачному рецепту
Воздушные пирожки с вишневой начинкой всегда получаются удачными
Начинается сезон вишни, а вместе с ним и ягодных блюд. Предлагаем вам сделать домашние пирожки с вишней для всей семьи. Мало кто откажется от воздушных сдобных изделий с ягодной начинкой. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют, а начинка не вытекает.
Ингредиенты:
- кефир - 150 мл;
- сахар - 1 чайн. л. для теста + 100 г для начинки;
- вишня - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сода - щепотка;
- крахмал - 1 стол. л.;
- подсолнечное масло для жарки - 150 мл.
Приготовление:
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, соду, соль и ложку сахара. Вбейте яйцо влейте теплый кефир. Замесите мягкое и однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Вишни промойте и очистите от косточек, перемешайте с крахмалом. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте. В центр каждой лепешки выложите несколько ягод и посыпьте сахаром. Защипните пирожки и скрепите края.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Когда оно раскалится, выложите изделия швом вниз. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки с вишней на сковороде выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев