Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Нежные и пышные оладьи на кефире: рецепт легкого блюда для завтрака или обеда

По вкусу они немного напоминают булочки - и прекрасно сочетаются с разнообразными джемами, вареньями, шоколадом или карамелью.

Оладьи - это разновидность блинов, подобное панкейкам блюдо. В то же время по вкусу они немного напоминают булочки - и прекрасно сочетаются с разнообразными джемами, вареньями, шоколадом или карамелью.

Ингредиенты:

  • мука - 220-250 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.

Как готовить оладьи на кефире

  1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он был теплым - это будет влиять на то, насколько пышными будут оладьи.
  2. Перелейте кефир в глубокую миску, разбейте к нему яйцо, и обязательно добавьте соль - это нужно для баланса вкуса.
  3. Также добавьте сахар. В отдельной миске соду смешайте с уксусом и перелейте смесь в будущее тесто. Просейте муку - это поможет избежать комочков и сделает оладьи легкими и объемными.
  4. Постепенно добавьте муку к яйцам с кефиром, постоянно перемешивая смесь. После того как тесто стало однородной консистенции, вымешивайте его еще 1-2 минуты.
  5. Затем оставьте тесто постоять на 10-15 минут - так оно немного поднимется.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте масло и выложите тесто для оладий. Жарьте оладьи на минимальном огне, по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Необходимо выбирать малейший огонь и не пережаривать блюдо, ведь оладьи могут легко подгореть.
  8. Переложите оладьи на тарелку и подождите, пока они остынут. По желанию полейте блюдо сметаной, джемом, вареньем или шоколадом и подавайте к столу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев