Нежные и пышные оладьи на кефире: рецепт легкого блюда для завтрака или обеда
По вкусу они немного напоминают булочки - и прекрасно сочетаются с разнообразными джемами, вареньями, шоколадом или карамелью.
Оладьи - это разновидность блинов, подобное панкейкам блюдо. В то же время по вкусу они немного напоминают булочки - и прекрасно сочетаются с разнообразными джемами, вареньями, шоколадом или карамелью.
Ингредиенты:
- мука - 220-250 г;
- яйца - 1 шт.;
- кефир - 250 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
Как готовить оладьи на кефире
- Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он был теплым - это будет влиять на то, насколько пышными будут оладьи.
- Перелейте кефир в глубокую миску, разбейте к нему яйцо, и обязательно добавьте соль - это нужно для баланса вкуса.
- Также добавьте сахар. В отдельной миске соду смешайте с уксусом и перелейте смесь в будущее тесто. Просейте муку - это поможет избежать комочков и сделает оладьи легкими и объемными.
- Постепенно добавьте муку к яйцам с кефиром, постоянно перемешивая смесь. После того как тесто стало однородной консистенции, вымешивайте его еще 1-2 минуты.
- Затем оставьте тесто постоять на 10-15 минут - так оно немного поднимется.
- Хорошо разогрейте сковороду, вылейте масло и выложите тесто для оладий. Жарьте оладьи на минимальном огне, по 2 минуты с каждой стороны.
- Необходимо выбирать малейший огонь и не пережаривать блюдо, ведь оладьи могут легко подгореть.
- Переложите оладьи на тарелку и подождите, пока они остынут. По желанию полейте блюдо сметаной, джемом, вареньем или шоколадом и подавайте к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев