Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нежный салат с пекинской капустой

    Салат из пекинской капусты с курицей — палочка-выручалочка. Особенно в холодное время года, когда так мало витаминов.

    Этот салат, несмотря на его простоту, является фаворитом многих.

    Прежде всего, именно из-за простоты приготовления. И за вкус, конечно.
    Ингредиенты для салата:

    • пекинская капуста - 10 листов
    • отварное куриное мясо - 300 г.
    • черешковый сельдерей - 2 стебля
    • томаты черри - 5 - 6 шт.
    • Для заправки:
    • майонез - 4 ст. л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец молотый - по вкусу
    • сыр для посыпки - 50 г
    • половина яблока для украшения салата

    Приготовление:
    Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

    У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

    Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жесткой кожурой. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черенка со всех сторон, удалите эту самую кожуру. Она будет скручиваться в спираль.

    Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся упакованными словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат. Очищенные черешки разрезать сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте их мелкими кубиками.

    Нарезанный сельдерей отправьте в миску.

    Помидоры черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с другими овощами.

    Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Иногда достаточно той соли, что есть в майонезе.

    Осталось только сделать для салата майонезную заправку. До четырех ложек майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.

    Все готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и полить заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение посыпьте салат мелко натертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку:
    Чтобы в салате не было излишков влаги, а листья дольше сохраняло свежесть и красивый вид, перед тем как резать листья, хорошо просушите.

    Просто разложите их на бумажном полотенце и дайте обсохнуть естественным путем, или используйте специальную центробежную сушилку для зелени;
    Не используйте в салат жесткую белую часть листьев пекинской капусты.

    Реклама

    Истчоник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: