Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нежный и воздушный арахисовый кекс

    Как известно самая простая и незамысловатая выпечка - кексы.

    Воздушную выпечку часто готовят на праздники или просто для любого застолья и чаэпития. Существует разные вариации приготовления кексов, еще больше существует вкусовых различий. Сегодня мы расскажем вам как приготовить арахисовый кекс. Особенно актуально для тех, у кого есть начатая пачка арахиса, а для создания другого  кулинарного произведения ее содержимого не хватает. 

    Ингредиенты:

    • Яйцо 1 штука
    • Мука 100г
    • Арахис жареный 5 ст. ложек
    • Сахар 60г
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
    • Сметана 3 ст. ложки
    • Ванильный сахар 1 пачка
    • Сода 0,5 ч. ложки
    • Лимонная кислота щепотка
    • Соль щепотка

    Приготовление:

    1. Арахис измельчить.
    2. Растереть арахис с яйцом и сахаром.
    3. Добавить сметану и подсолнечное масло.
    4. Добавит муку, соду, лимонную кислоту.
    5. Выложить в смазанные формочки на 2\3.
    6. Выпекать 6 минут в микроволновой печке при мощности 800. 

    Приятного аппетита!

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: