Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

    Обязательно приготовьте вкусные котлеты из куриных ножек, ведь в этой части птицы находится нежное и мягкое мясо.

    Такое блюдо подойдет для повседневного меню и станет достойным угощением и украшением праздничного стола.

    Особенно если хочется красиво и эффектно угостить гостей, потратив мало денег. Блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, но этот рецепт проще, что делает его идеальным для начинающих, слегка ленивых и занятых хозяек. Меньше слов, переходите на кухню!

    Продукты для приготовления

    Для вкусных и красивых котлет потребуются продукты:

    • килограмм куриных ножек;
    • 100 г творожного сыра (мягкого);
    • полстакана муки;
    • 3 яйца;
    • чеснок по вкусу;
    • зелень;
    • соль или специи (например, карри, паприка, черный и красный перец).

    Если этот рецепт покажется вам сложным, то измельчите мясо в фарш и приготовьте котлеты в слоеном тесте в духовке. Или воспользуетесь рецептом рубленых котлет из индейки, куриное мясо ножек туда тоже подходит.

    Пошаговое приготовление

    • Мелко нашинкуйте любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.
    • Измельчите чеснок.
    • В отдельную емкость выложите яйца и муку.
    • Для приготовления кляра взбейте продукты, добавьте соль и любимые специи. Если любите натуральный вкус, не злоупотребляйте пряностями. Они перебьют нежность курицы. Но если хотите замаскировать курочку, то выбирайте более насыщенные специи. Этот прием популярен в некоторых кухнях, где ингредиенты практически невозможно определить во время дегустации.
    • Разрежьте куриную ножку вдоль, удалите шкуру и кость. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мясо, иначе начинка будет вытекать. Разложите подготовленное филе.

    Тщательно смешайте сыр с нарезанными компонентами до однородного состояния. Сырная начинка в таком виде более нежная, чем из твердого сыра, используемая в классических котлетах по-киевски. И в какой-то степени менее калорийная.

    Выложите на куриное филе небольшое количество сырной начинки.

    Сверните мясо в форму котлеты, формируя руками аккуратную форму, зафиксируйте место разреза и края зубочистками. Старайтесь, чтобы все котлетки были одинаковыми.

    Обваляйте ножку в кляре и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Масло берите без запаха. А сковороду лучше использовать толстую и антипригарную.

    Румяную котлету подержите под крышкой 1–2 минуты, чтобы пропарилась.

    Выложите поджаренные котлетки в форму для выпечки и поместите в духовку на четверть часа (рекомендуемая температура: 200–220 °C). За это время они пропекутся.

    Готовые котлеты из куриных ножек подают в горячем виде, что позволяет сохранить аромат, сочность и аппетитность.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: