Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой
Обязательно приготовьте вкусные котлеты из куриных ножек, ведь в этой части птицы находится нежное и мягкое мясо.
Такое блюдо подойдет для повседневного меню и станет достойным угощением и украшением праздничного стола.
Особенно если хочется красиво и эффектно угостить гостей, потратив мало денег. Блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, но этот рецепт проще, что делает его идеальным для начинающих, слегка ленивых и занятых хозяек. Меньше слов, переходите на кухню!
Продукты для приготовления
Для вкусных и красивых котлет потребуются продукты:
- килограмм куриных ножек;
- 100 г творожного сыра (мягкого);
- полстакана муки;
- 3 яйца;
- чеснок по вкусу;
- зелень;
- соль или специи (например, карри, паприка, черный и красный перец).
Если этот рецепт покажется вам сложным, то измельчите мясо в фарш и приготовьте котлеты в слоеном тесте в духовке. Или воспользуетесь рецептом рубленых котлет из индейки, куриное мясо ножек туда тоже подходит.
Пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.
- Измельчите чеснок.
- В отдельную емкость выложите яйца и муку.
- Для приготовления кляра взбейте продукты, добавьте соль и любимые специи. Если любите натуральный вкус, не злоупотребляйте пряностями. Они перебьют нежность курицы. Но если хотите замаскировать курочку, то выбирайте более насыщенные специи. Этот прием популярен в некоторых кухнях, где ингредиенты практически невозможно определить во время дегустации.
- Разрежьте куриную ножку вдоль, удалите шкуру и кость. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мясо, иначе начинка будет вытекать. Разложите подготовленное филе.
Тщательно смешайте сыр с нарезанными компонентами до однородного состояния. Сырная начинка в таком виде более нежная, чем из твердого сыра, используемая в классических котлетах по-киевски. И в какой-то степени менее калорийная.
Выложите на куриное филе небольшое количество сырной начинки.
Сверните мясо в форму котлеты, формируя руками аккуратную форму, зафиксируйте место разреза и края зубочистками. Старайтесь, чтобы все котлетки были одинаковыми.
Обваляйте ножку в кляре и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Масло берите без запаха. А сковороду лучше использовать толстую и антипригарную.
Румяную котлету подержите под крышкой 1–2 минуты, чтобы пропарилась.
Выложите поджаренные котлетки в форму для выпечки и поместите в духовку на четверть часа (рекомендуемая температура: 200–220 °C). За это время они пропекутся.
Готовые котлеты из куриных ножек подают в горячем виде, что позволяет сохранить аромат, сочность и аппетитность.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев