Аксубаево
  • Рус Тат
  • Необычный рецепт – оладьи со вкусом пиццы

    Самые обыкновенные оладушки – но со вкусом пиццы! Готовятся быстро, их можно легко испечь на завтрак. Такое лакомство особенно оценят дети.

    Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясающим.  «Пиццаоладьи» получаются вкусными, пышными и очень сытными. Другие, не менее интересные рецепты, ищите на кулинарной странице шеф-повара Василия Емельяненко.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 мл
    • Мука — 200 г
    • Яйца — 2 шт
    • Адыгейский сыр — 70 г
    • Зеленый лук — 1-2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Ветчина — 100 г
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты для соуса к оладьям:

    • Помидор — 1 шт
    • Соус барбекю
    • Соус острый красный
    • Соль, сахар
    • Лимонный сок
    • Прованские травы или орегано

    Способ приготовления:

    1. В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния. В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук.
    2. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем.
    3. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: