Аксубаево
  • Рус Тат
  • Необычные рецепты с обычными сосисками

    Сосиски не совсем «правильная» еда на каждый день, но, если говорить честно, их любят и взрослые, и дети. Так что иногда – можно! Попробуем что-то новенькое? «Домашний очаг» собрал для вас небанальные блюда с обычными сосисками.

    Рецепт сосисок с овощами по-средиземноморски

    Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • Сосиски — 8 штук
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Картофель — 3 штуки
    • Помидор — 3 штуки
    • Лук красный —1 штука
    • Маслины без косточек — 50 граммов
    • Масло оливковое 2 — столовые ложки
    • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом.  Выложите в нее целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.

    Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.

    Рецепт пенне с шампиньонами и сосисками

    Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • Пенне —  450 граммов
    • Сосиски высшего сорта —  350 граммов
    • Лук репчатый —  1 штука
    • Грибы шампиньоны — 600 граммов
    • Рукола молодая или китайская капуста — 150 граммов
    • Сыр пармезан тертый — 0.3 стакана
    • Масло оливковое — 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.

    Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Руколу вымойте, обсушите. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты. Выложите к ним шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.

    В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.

    При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: