Аксубаево
  • Рус Тат
  • Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)

    Иногда, планируя очередное блюдо на ужин, хочется что-то новое, и одно временно простое.

    Советуем вам приготовить налистники с картошкой и молодой зеленью. Удивите своих домочадцев домашней кухней. Такие налисники отлично подойдут к борщу. 

    Ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки для блинов и 2 для кляра
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложки для теста и еще для обжарки
    • Мука 1 стакан
    • Соль 1 ч. ложка
    • Картофельное пюре 300г
    • Зелень(укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
    • Молоко 150 мл
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Перец молотый щепотка
    • Сухари панировочные 10 ст. ложек

    Приготовление:

    1. Желтки взбить с маслом, солью.Добавить молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Вмешать взбитые белки Выпечь на подсолнечнм масле тонкие блины:
    2. Лук порезать и слегка протомить в 2 ст. ложках масла:
    3. Зелень измельчить
    4. Лук, перец и зелень добавить в пюре:
    5. На каждый блин тонко намазать 2 ст. ложки пюре. Разрезать блин на 4 части треугольниками и сложить каждый треугольник пополам.
    6. Обмакнуть треугоьники во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить на пдсолнечном масле 

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: