Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Начинки для блинов: ТОП-5 сладких вариантов на Масленицу

Масленица в 2020 году пройдет с 24 февраля по 1 марта. В праздничные блины можно добавить любую начинку – мясную, грибную или овощную, но самые любимые блинчики – это, конечно, сладкие.

Мы подготовили для вас идеи вкусных десертных начинок для масленичных блинов, которые можно легко воплотить на собственной кухне.

Блины с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки изюма
  • 3/4 стакана сметаны

Способ приготовления:

  1. Изюм промойте и обсушите.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Добавьте в творог изюм.
  4. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Блины с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 200 г размороженной черники

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Или разотрите все вилкой.
  2. Заверните начинку в блины.

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г нутеллы
  • 4 средних печенья

Способ приготовления:

  1. Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем.
  2. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.

Блины с фруктами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Свежие фрукты и ягоды – по вкусу
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается очень густой, ее можно разбавить сливками.
  2. Каждый блин смажьте начинкой, разложите сверху нарезанные фрукты и заверните в рулетик.

Блины с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванилин
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.
  3. Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев