На новогодний стол: рецепт свиной корейки с яблоками
Свиная корейка идеально подходит для праздничного меню. И по этому рецепту она получается изумительно вкусной
Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Из корейки также можно свернуть рулет с начинкой. Но лучше всего она получается с овощами и фруктами, которые отдают свой аромат мясу и делают его более нежным.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 г;
- яблоки — 300 г;
- репчатый лук — 200 г;
- яблочный сидр или белое сухое вино — 250 мл;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и свежемолотым черным перцем.
- Яблоки очистите от семян. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Переложите мясо в форму, например, в утятницу. Вокруг и сверху распределите лук и яблоки. Закройте крышкой. И просто запекайте при температуре 100 °С около 5 часов.
- Чтобы корейка подрумянилась сверху, откройте крышку, смажьте мясо медом, смешанным с соевым соусом (2:1), и запекайте при 200 °С еще 10-15 минут.
- Подайте мясо к столу с запеченными яблоками. Можно приготовить в качестве гарнира отварной, или запеченный картофель.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев