Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мясо в горшочках с картошкой и грибами

    Очень домашнее, очень сытное и ароматное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами.

    Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)

    • полкило телятины (лучше шейки)
    • 3-4 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 средних морковки
    • 300 граммов грибов
    • 3-4 полоски бекона
    • зелень
    • соль и перец (можно горошком), лавровый лист
    • стакан кефира
    • одно яйцо
    • 100 граммов сливочного масла
    • 1 чайная ложка соды + 1чайная ложка уксуса
    • мука

    Приготовление:

    1. Мясо промыть и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см.
    2. Овощи также все почистить и помыть, нарезать также как и мясо, морковку можно поменьше, но тоже кусочками.
    3. Если грибы мелкие, то не режьте, крупные лучше порезать.
    4. Бекон нарезать помельче, чтоб от него только дух остался.
    5. Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, можно слоями, а можно перемешать овощи, так как мясо должно в любом случае быть внизу.
    6. Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и бросить по  2-3- горошинки перца и по листику лавра.
    7. Половину сливочного масла разделить на 4 равных части и положить в горшки.
    8. Залить холодной водой так, чтоб только на полпальца покрывала содержимое горшков, потому что мясо и овощи сами выделят сок.
    9. Горшки отправить в холодную духовку где-то на 20 минут, чтоб нагревание происходило постепенно.
    10. В это время приготовьте тесто для крышек: кефир, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
    11. Добавьте немного муки (5-6- столовых ложек), размешайте. Соду погасите уксусом и быстро размешайте в тестовой массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)
    12. Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (как раз проверите уровень жидкости, если слишком много, можно отчерпать).  Накройте сверху тестом, которое намочить слегка водой, и отправьте еще на 40 минут в духовку на томление. За 5 минут до готовности  смажьте тесто взбитым желтком.

    Тесто пропитается ароматом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемой частью вашего стола.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: