Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мясные рулетики с черносливом и грибным соусом

    Рулетики из курицы с черносливом и сметанно-грибным соусом – это вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола.

    Вы можете использовать как свежие, так и замороженные белые грибы, или заменить их шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 150 г чернослива
    • 3 куриных филе
    • 300 г свежих белых грибов
    • 2-3 ст. л. муки
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 репчатый лук
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Свежие белые грибы почистить и отварить, затем нарезать крошечными ломтиками. Добавить к ним репчатый лук и сметану. Тушить около 10 минут на слабом огне.

    Чернослив залить кипятком. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и отбить. В каждый кусочек филе завернуть чернослив и зафиксировать рулетики с помощью зубочисток.

    Обвалять их в муке и жарить на оливковом масле в течение 10-15 минут. Когда они обжарились до румяной корочки, положить их в кастрюлю и залить грибным соусом.

    Тушить на слабом огне 20 минут.

    Как подавать мясные рулетики

    Блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре: приготовьте его, посыпьте укропом и обложите вокруг рулетами.

    Или отварите картошку в кожуре, очистите, разрежьте на крупные куски и полейте оливковым маслом с добавлением чеснока и зелени.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: