Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом.
Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки.
Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев