Митболы, или тефтели: как приготовить вкусное мясное блюдо
Тефтели, или мясные шарики, это вкусное блюдо на каждый день
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или их смесь);
- одна средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухих хлебных крошек или манки;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию: зелень, специи, чеснок.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Подготовьте мясной фарш, при необходимости добавьте к нему зелень, специи или чеснок для насыщенного вкуса.
- В глубокой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте яйцо и сухие хлебные крошки или манку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смочите руки водой и начинайте формировать небольшие шарики, придавая каждому желаемую форму и размер. Оптимальный размер тефтелей зависит от вашего предпочтения, но обычно они имеют диаметр примерно 3-4 сантиметра.
- Далее тефтели можно жарить на сковороде на разогретом растительном масле, а потом доводить до готовности под закрытой крышкой еще минут 15.
- Или тефтели можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень и запекайте тефтели в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки и полной готовности.
- Подавайте тефтели горячими, с любимыми гарнирами или соусами. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, пастой или овощными салатами. При желании украсьте тефтели свежей зеленью или ломтиками помидора для более эффектного вида.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев