Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минестроне с овощами и беконом

    Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в промозглый осенний день. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусные и сытные первые блюда по рецептам из нашей подборки.

    Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

    Ингредиенты:

    • 2 л любимого бульона
    • 8 кусочков бекона, мелко нарезать
    • 50 г спагетти
    • 3 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 цукини, нарезать кубиками
    • 1 соцветие брокколи
    • 8 стручков спаржевой фасоли
    • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
    • 1 морковка, почистить и нарезать кубиками
    • 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
    • 2 луковицы, почистить и мелко нарезать
    • 2 зубка чеснока, почистить и мелко нарезать
    • 1 банка помидоров без кожуры, консервированных в томатном соке
    • 50 г тертого пармезана
    • Оливковое масло
    • Базилик, мелко нарезать
    • Сушеный орегано
    • Веточки розмарина
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    В большой кастрюле разогреть масло, обжарить бекон с луком и чесноком.

    Добавить морковь и картофель, через несколько минут – сельдерей, брокколи, цукини, перец и фасоль. Обжаривать, помешивая, пока овощи немного не размякнут.
    Добавить томаты с соком, розмарин, приправить орегано, посолить, поперчить и залить бульоном.

    За 10 минут до готовности овощей добавить спагетти и в самом конце – базилик. Перед подачей каждую порцию присыпать пармезаном.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: