Аксубаево
  • Рус Тат
  • Миндальный торт

    Это очень нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным.

    Используйте мелкие мандарины для лучшего результата – у них очень тонкая кожура и они очень сочные. Подавайте с греческим йогуртом или со сливками.

    Время подготовления: 50 мин
    Время приготовления: 40 мин

    На 6 порций:

    • 100 гр готовой кураги
    • 175 гр мандариновового сока (вам понадобится примерно 6-8 мандаринов)
    • 100 гр размягченного масла
    • 100 гр сахара
    • 175 гр молотоги миндаля
    • 2 яйца
    • 50 гр муки
    • 1/2 ст л ванильной эссенции
    • 2 ст л порезанного миндаля
    • сахарная пудра для украшения

    Мандарины:

    • 8 мандаринов
    • 175 гр сахара
    • 5 ст л апельсинового ликера Куантро

    Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть.

    Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

    Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст л воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не расстворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин.

    Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов.

    Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозцте до 3х месяцев. В 1 порции: 675 ккалор, 35 гр жиров

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: