Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Миндальные полоски с медом

Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см. Основание намазать медом и поставить в холодильник, пока готовите начинку. Разогреть духовку до 190 гр С.

Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета.

Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом. В 1 порции: 463 ккалор, 31 гр жиров 

Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 35-40 мин На 12 шт:

  • 375 гр упаковка песочного теста (как в предыдущих рецептах)
  • 3 ст л густого меда
  • Для полосок (начинка):
  • 175 гр сливочного масла
  • 175 гр сахарной пудры
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 55 гр молотого риса
  • 40 гр миндальных орехов целиком, предварительно их окунуть в кипяток
  • 3 ст л густого меда

Источник: sovetnika.net

Фото из открытых источников. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев