Аксубаево
  • Рус Тат
  • Миндальные полоски с медом

    Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см. Основание намазать медом и поставить в холодильник, пока готовите начинку. Разогреть духовку до 190 гр С.

    Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета.

    Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом. В 1 порции: 463 ккалор, 31 гр жиров 

    Время подготовления: 25 мин
    Время приготовления: 35-40 мин На 12 шт:

    • 375 гр упаковка песочного теста (как в предыдущих рецептах)
    • 3 ст л густого меда
    • Для полосок (начинка):
    • 175 гр сливочного масла
    • 175 гр сахарной пудры
    • 3 крупных яйца, взбить
    • 55 гр молотого риса
    • 40 гр миндальных орехов целиком, предварительно их окунуть в кипяток
    • 3 ст л густого меда

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото из открытых источников. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: