Мясо с грушами и вином: рецепт ресторанного блюда в домашних условиях
Мясо и сладковатый вкус груши дают очень аппетитное сочетание. Такое блюдо можно готовить на праздники и для особых случаев.
В преддверии выходных самое время подыскать рецепт вкусного и нестандартного блюда, которым можно порадовать своих близких в ближайшие пару дней. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и в качестве угощения для гостей на любой праздник, начиная от Рождества и заканчивая днем рождения.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- полусладкое вино – 300 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль;
- приправа к мясу;
- сушеная зелень;
- жесткие и сочные груши – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо залить вином, добавить приправы, зелень, сок и растительное масло. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 5 часов.
2. Далее салфеткой убрать из него лишнюю влагу. Сделать много надрезов вдоль куска, как показано на видео. В каждый надрез положить толстый кусочек груши. Выложить мясо в форму, завернуть полностью в фольгу. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 50 минут.
3. Затем снять фольгу, смазать поверхность медом. Отправить в духовку еще на 30-35 минут. Готовность мяса необходимо проверять шпажкой. Если после прокола мяса, течет прозрачный сок, то мясо готово. Сок розового цвета будет свидетельствовать о том, что мясо еще не готово.
4. Готовому мясу дать остыть и нарезать на порционные куски.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев