Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом
Цветную капусту с томатным соусом можно подавать к мясу или рыбе, дополнять пасту или есть просто с ломтиком хлеба.
Это простой и доступный гарнир, на приготовление которого уйдет полчаса.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 700 г;
- томатное пюре — 500 г;
- оливковое масло — 4 ст. л;
- один зубчик чеснока;
- орегано сушеное, соль — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту тщательно промойте, удалите зеленые листья и разделите ее на соцветия. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и положите цветную капусту в миску.
- Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и готовьте его на медленном огне несколько минут.
- Положите в сковороду цветную капусту, перемешайте лопаткой. Добавьте томатное пюре, посолите и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
- Удалите зубчик чеснока, который уже отдал аромат и посыпьте капусту орегано для вкуса. Цветная капуста с томатным соусом готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев