Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом

Цветную капусту с томатным соусом можно подавать к мясу или рыбе, дополнять пасту или есть просто с ломтиком хлеба.

Это простой и доступный гарнир, на приготовление которого уйдет полчаса. 

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 700 г;
  • томатное пюре — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • один зубчик чеснока;
  • орегано сушеное, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту тщательно промойте, удалите зеленые листья и разделите ее на соцветия. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и положите цветную капусту в миску.
  2. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и готовьте его на медленном огне несколько минут.
  3. Положите в сковороду цветную капусту, перемешайте лопаткой. Добавьте томатное пюре, посолите и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Удалите зубчик чеснока, который уже отдал аромат и посыпьте капусту орегано для вкуса. Цветная капуста с томатным соусом готова.

sovetnika.net

erid: 2VtzqwZiBrX

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев