Мексиканская запеканка: вкусно и просто
Подавайте с теплыми лепешками, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой
Это пышные яйца, сытная колбаса, острый перец чили, ароматный перец и сладкий лук. Пикантности добавят мексиканские специи, только контролируйте остроту.
Выложите слоями приправленную колбасу и овощи, добавьте сыр и залейте взбитыми яйцами.
Подавайте с теплыми лепешками, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой. А еще будет очень вкусно с горячим кофе, апельсиновым соком или холодным молоком.
Время подготовки — 20 минут, время приготовления — 7 часов.
Ингредиенты на 10 порций:
2 ст. л. несоленого сливочного масла;
500 г вареной колбасы;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
1 зеленый болгарский перец;
1 банка зеленого чили;
2 1/2 стакана тертого сыра;
18 больших яиц;
1-2 ст. л. порошка чили;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Выложите слоями колбасу, лук, перец, перец чили и сыр в мультиварку, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
2. В большой миске миксера взбейте яйца венчиком или миксером до однородной массы, затем залейте смесью в мультиварке.
3. Накройте мультиварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов.
5. Подавайте немедленно со сметаной, лучше на подогретых тарелках.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев