Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Мексиканская запеканка: вкусно и просто

Подавайте с теплыми лепешками, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой

Это пышные яйца, сытная колбаса, острый перец чили, ароматный перец и сладкий лук. Пикантности добавят мексиканские специи, только контролируйте остроту.

Выложите слоями приправленную колбасу и овощи, добавьте сыр и залейте взбитыми яйцами.

Подавайте с теплыми лепешками, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой. А еще будет очень вкусно с горячим кофе, апельсиновым соком или холодным молоком.

Время подготовки — 20 минут, время приготовления — 7 часов.

Ингредиенты на 10 порций:

2 ст. л. несоленого сливочного масла;
500 г вареной колбасы;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
1 зеленый болгарский перец;
1 банка зеленого чили;
2 1/2 стакана тертого сыра;
18 больших яиц;
1-2 ст. л. порошка чили;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

1. Выложите слоями колбасу, лук, перец, перец чили и сыр в мультиварку, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.

2. В большой миске миксера взбейте яйца венчиком или миксером до однородной массы, затем залейте смесью в мультиварке.

3. Накройте мультиварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов.

5. Подавайте немедленно со сметаной, лучше на подогретых тарелках.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев