Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что его можно есть просто так, ложками.

Ингредиенты:

(Количество порций: 10)

  • Яйца перепелиные  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить:

  1. Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
  2. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
  3. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости. Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла.
  4. Взбиваем еще 10 секунд. Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд.
  5. Постепенно дозу масла увеличиваем. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
  6. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
  7. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции.

Майонез готов! 

 

2Vtzqwzu3gQ

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев