Аксубаево
  • Рус Тат
  • Маффины с черникой в духовке

    Маффины очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, используя молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками.

    Один из самых вкусных вариантов – это маффины с черникой. Если вы планируете использовать замороженные ягоды, дайте им оттаять и слейте лишний сок.

    Маффины с черникой

    Ингредиенты:

    • 250 г пшеничной муки
    • 160 г сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 100 г растительного масла
    • 150 мл молока
    • 200 г черники

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте промытую чернику и перемешайте.
    2. В отдельной емкости взбейте венчиком все жидкие ингредиенты.
    3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.
    4. Застелите 12 формочек для маффинов бумажными вкладышами, наполните тестом на две трети.
    5. Посыпьте сахаром для карамельной корочки.
    6. Выпекайте около 20-25 минут в разогретой до 180 ºС духовке. Проверьте готовность зубочисткой.
    7. Достаньте маффины из духовки. Когда они полностью остынут, выньте из формочек.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: