Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек.

на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.

Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана 15% или 20% жирности;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:
Отделите желтки от белков по разным тарелкам.

Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.

В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.

Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.

обавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.

Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.

Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом.

Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев