Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучший рецепт греческого салата с фетой

    Греческий салат готовится из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме на Средиземноморье: свежих овощей, маслин и сыра фета.

    Из овощей используются обычно помидоры, огурцы и красный лук. Маслины берут черные, мясистые.

    Из приправ добавляют традиционные для средиземноморской кухни черный перец, базилик и орегано. Заправляют классический греческий салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Греческий салат

    Ингредиенты:

    • 1/2 красной луковицы
    • 2 спелых помидора
    • 2 огурца
    • 100 г сыра фета
    • 50 г маслин без косточек
    • Листья мяты – горстка
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • Соль и черный перец

    Способ приготовления:

    1. Все овощи помойте и обсушите.
    2. Нарежьте помидоры, огурцы и фету кубиками, а лук тонкими ломтиками.
    3. Выложите подготовленные ингредиенты в неглубокую миску. Распределите сверху мяту, оливки и орегано.
    4. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: