Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лисички: три модных и простых рецепта от шеф-поваров

    По мнению грибников и шеф-поваров ресторанов, сезон «тихой охоты» открыт. Любителям даров природы самое время попробовать новые блюда с рыжими задорными лисичками. Рецепты уже ждут своих поклонников.

    Брускетта с лисичками и страчателлой

    Ингредиенты: 

    • Чиабатта — 60 г
    • Лисички — 92 г
    • Страчателла — 100 г
    • Укроп — 5 г
    • Трюфельное масло​ — 5 г
    • Соль — 2 г
    • Перец черный — 2 г
    • Оливковое масло — 10 г

    Способ приготовления: 

    1. Лисички залить водой и дать отстояться примерно 20-30 минут периодически помешивая их в воде, чтобы лишний песок и грязь ушли на дно.
    2. Далее достать их из воды и просушить. Чиабатту нарезать на кусочки шириной 2-3 см подсушить на гриле или на сковороде до слегка хрустящей корочки.
    3. Чистые просушенные лисички обжарить на сковороде для полного выхода влаги из грибов. Добавить соль, перец черный молотый и мелко рубленный чеснок.
    4. На подсушенную брускетту выложить страчателлу и обжаренные лисички. Украсить свежим укропом и трюфельным маслом.

    Тальятелле с лисичками и яичным соусом

    Ингредиенты:

    • Лисички- 500 г
    • Тальятелле- 500 г
    • Оливковое масло -50 мл
    • Желток- 5 шт
    • Грана Падано или другой твердый сыр натертый -200 г
    • Черный перец свежемолотый, морская соль
    • Белое вино -100 мл

    Способ приготовления:

    1. Паста: отварить пасту следуя инструкции на упаковке, но варить на одну минуту меньше, чем указано.
    2. Соус: миске, венчиком или вилкой, смешать желтки, натертый Грана Падано, черный молотый перец и 200 мл воды, в которой варилась паста, воду налить тонкой струйкой, чтобы не свернулись желтки. Попробовать соус на соль, при необходимости, посолить.
    3. Тем временем, пока варится паста, сильно разогреть сковороду с толстым дном. Добавить оливковое масло и обжарить лисички в течение 5 минут.
    4. Добавить соль по вкусу и белое вино, когда вино выпарится, добавить отваренную пасту, перемешать.
    5. Убавить огонь на минимум и влейте подготовленный соус. Готовить постоянно помешивая, чтобы соус не свернулся, до нужной консистенции.
    6. Разложить готовую пасту по тарелкам украсить свеженатертым сыром.

    Лисички с бейби картофелем

    Ресторан Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повар Андрей Байгин.

    Ингредиенты:

    • Лисички — 100 г
    • Бейби картофель — 200 г
    • Масло подсолнечное — 30 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 2 г
    • Лук репчатый -  30г
    • Петрушка — 10 г
    • Чеснок свежий -  5 г
    • Укроп — 3 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Шалфей свежий — 1 г
    • Сметана домашняя — 50 г

    Способ приготовления: 

    1. Бейби картофель отварить до состояния альденте, оставить в сторону и дать остыть. Лисички залить водой и дать отстояться примерно 20-30 мин периодически помешивать их в воде, чтобы лишний песок и грязь ушли на дно. Далее достать лисики из воды и просушить. 
    2. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить бейби картофель, порезанный пополам кожей вверх, для придания ему золотистой корочки. В отдельной сковороде обжарить лисички для полного выхода влаги из грибов. Далее соединить картофель и лисички, добавить шалфей, сливочное масло, чеснок, петрушку, укроп, соль и черный молотый перец. 
    3. Выложить на тарелку готовое блюдо, сверху посыпать рубленной петрушкой и подать со сметаной.

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: