Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лимонный торт

    Это настоящее лимонное лакомство!

    Процесс приготовления довольной простой, а количество ингредиентов небольшое.

    Ингредиенты:

    •  300 г муки
    •  пол пакета порошка для выпечки
    •  100 г сахара
    •  половина лимона
    •  1 яйцо
    •  120 г сливочного масла

    Начинка:

    • лимонный джем
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 лимон

    Приготовление лимонного торта:

    1. Хорошо смешать 250 г муки, пол пакета порошка для выпечки и 100 г сахара. Затем натереть и добавить цедру половины лимона и яйцо.
    2. Пятьдесят граммов муки хорошо перемешать со 120 г сливочного масла, добавить к вышеуказанной смеси и хорошо вымесить получившееся тесто.
    3. Затем разделить тесто на три части и испечь в форме коржей.
    4. После остывания, два коржа смазать лимонным джемом, положить один на другой и накрыть третьим.
    5. Сливочное масло, сахарную пудру и сок одного лимона — смешать до однородного, воздушного состояния и этим кремом покрыть (обмазать) торт. Верх украсьте по вкусу.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: