Лимонный кекс по рецепту популярного повара
Известный британский повар Джеймс Мартин поделился этим рецептом
Ингредиенты:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- пять яиц;
- три лимона;
- 250 г муки;
- пачка разрыхлителя;
- 150 г сахарной пудры.
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры;
- сок трех лимонов.
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте масло и сахар на средней скорости, используя электрический венчик.
- После добавьте яйца по одному, а затем лимонную цедру. Затем вручную, используя деревянную ложку или лопатку, вмешайте муку, стараясь не перемешивать слишком сильно.
- Затем вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой, и выпекай 45–50 минут.
- Для глазури смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок, выливая на пирог, пока он еще теплый. После того, как пирог полностью испекся, полейте его глазурью еще раз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев