Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ленивые рецепты

    Когда ты устал или жара такая, что и двигаться нет сил, готовить не хочется. Вот вам небольшая подборка ленивых рецептов. Там есть блюда и на завтрак и на обед, и на ужин.

    Ленивые хачапури

    Ленивые хачапури с сыром или творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Рецепт от Юлии  Шевчук с ее страницы на FB Рецепты Simple Food. 

    Ингредиенты:

    • Укроп — 10 г
    • Петрушка — 10 г
    • Зеленый лук — 10 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Кефир — 300 мл
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Мука — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Подготовим зелень. Ещё можно добавить немного чеснока, чтобы получить оригинальный вкус.
    2. Теперь в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, не холодный.
    3. Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным, чтобы не было комочков.
    4. Высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыр можно добавлять по своему вкусу, чем больше, тем вкуснее. Очередь зелени. Наконец, ложкой замешиваем тесто. Все ингредиенты должны равномерно распределится.
    5. Выкладываем часть теста на разогретую сковороду. Ее смазать небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно на сковороде и накрываем крышкой.
    6. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась. Когда она подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
    7. Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее. Такие лепешки можно нарезать, они достаточно сытные, поэтому этой порции вполне хватит для 3−4 человек.

    Ленивые вареники 

    Готовятся невероятно быстро и получаются невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Творог в пачке—  200 г
    • Мука — 3 ст. л.
    • Яйцо—  1 шт
    • Сахарный песок по вкусу
    • Ванилин на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. Из творога, яйца, муки замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на равные кусочки, каждый чуть приплюснуть.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода закипела, на это время порезанное тесто отправить в холодильник.
    3. Как только вода закипит, чуть ее подсолить и аккуратно по одному забросить вареники вариться. Когда вода второй раз закипит, слегка помешать воду, чтобы вареники не слиплись.
    4. Вареники готовы, когда все всплывут на поверхность. Выловить их шумовкой, без лишней жидкости. Подавать с чем угодно.

    Банановые оладьи 

    Самые ленивые в мире оладьи — из двух ингредиентов. Утром выходного дня иногда не хочется делать ничего. От слова совсем. Но и поесть вкусненького тоже не помешает. Что делать? Их!

    Ингредиенты:

    • Банан —2 шт
    • Яйца —2 шт

    Способ приготовления:

    1. Порезать, а затем подавить вилкой в миске бананы, размешать с яйцами до получения однородного пюре.
    2. Выпекать 30 секунд на среднем огне с каждой стороны. Или до образования золотистой корочки.

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: