Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ленивая овсянка в банке: рецепт с яблоками и корицей

    Овсянка, замоченная на ночь в банке, – идеальный рецепт для завтрака. Ведь нет ничего лучше, чем смешать несколько ингредиентов перед сном, а утром достать из холодильника уже готовое блюдо.


    Для приготовления овсянки вы можете использовать не только коровье, но и соевое, кокосовое или миндальное молоко. А вместо йогурта взять густой кефир.

    Овсянка в банке с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана молока
    • 1/4 стакана натурального йогурта
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. меда или кленового сиропа
    • 1/4 стакана яблочного пюре (или кусочки свежего или запеченного яблока по вкусу)

    Способ приготовления:

    1. Добавьте в небольшую стеклянную банку все ингредиенты и перемешайте их.
    2. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 2-х дней.
    3. Ешьте овсянку охлажденной.

    Как сделать яблочное пюре для каши

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 225 мл свежевыжатого яблочного сока
    • 140 г сахара
    • Щепотка соли
    • Молотая корица
    • Молотый кардамон
    • Тертая цедра лимона – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
    2. Отправить в кастрюлю с толстым дном и влить свежевыжатый яблочный сок.
    3. Довести до кипения и тушить на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
    4. Снять кастрюлю с огня и измельчить яблоки в однородное пюре.
    5. Добавить специи, тертую цедру и сахар.
    6. Варить полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Пюре должно увариться и загустеть.
    7. Остудить яблочное пюре и перелить его в стерильную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    Источник: sovetnika.net

    Фото из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: