Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ленивая лазанья на сковороде: быстрый рецепт вкусного блюда

Рецепт отличается от традиционного, однако вкус у лазаньи из лаваша невероятный.

Лазанья – блюдо итальянской кухни, имеющее несколько вариаций традиционного рецепта и некоторые из них можно быстро приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш
  • Лук
  • Томатное пюре
  • Твердый сыр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде вместе с фаршем;
  2. Затем добавьте в фарш томатное пюре, соль и перец;
  3. Протушите все несколько минут;
  4. В это время нарежьте лаваш необходимой вам формы (чтобы он поместился на сковородку) и можно начинать формировать лазанью;
  5. Уложите лист лаваша, на него распределите фарш, сверху посыпьте тертым сыром. Затем снова лаваш, фарш и сыр. И так слой за слоем, пока у вас не кончатся ингредиенты;
  6. Желательно, чтобы верхний слой у вас был фарш посыпаный сыром;
  7. Накройте крышкой лазанью и поставьте сковороду на минимальный огонь на 15 минут, затем снимите с плиты.
  8. Подавать блюдо нужно горячим, немного присыпав сверху зеленью.

Советы:

  • Вместо томатного пюре можно использовать томатную пасту;
  • По желанию вместо или с томатным пюре можно добавить свежие томаты.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев