Лазанья с ветчиной, томатом и базиликом
Ты когда-нибудь могла подумать, что в порции лазаньи всего 272 калории? Что ж, теперь ты это знаешь.
Секрет в том, что нужно использовать обезжиренный сыр. Не волнуйся, вкус останется великолепным благодаря добавлению ветчины.
Состав:
- 5 зубчиков чеснока
- 450 г 1%-ного нежирного творога
- 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
- 0,25 стакана тертого свежего сыра “Романо”
- 2,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 большое яйцо
- 750 г обезжиренного томатного соуса с базиликом
- жир для смазывания формы
- 12 пластин для лазаньи
- 1 стакан нарезанной ветчины
- 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла
Приготовление:
Разогрей духовку до 190°С. Измельчи чеснок в кухонном комбайне. Добавь творог и смешай все до получения однородной массы.
Добавь сливочный сыр, 2 столовые ложки сыра, базилик, перец и яйцо; смешай все в однородную массу. Намажь дно формы маслом, затем 0,5 стакана соуса. Выложи слой теста для лазаньи, полей сверху 1 стаканом сырной смеси, 1/3 стакана ветчины и 3/4 стакана соуса.
Повтори слои два раза, заканчивая лапшой. Смажь оставшимся соусом.
Посыпь 2 столовыми ложками сыра и моцареллой. Накрой крышкой и выпекай при температуре 190°С в течение 45 минут. Сними крышку и выпекай еще 15 минут. Дай лазанье постоять 5 минут и подавай.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев