Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лазанья с ветчиной, томатом и базиликом

    Ты когда-нибудь могла подумать, что в порции лазаньи всего 272 калории? Что ж, теперь ты это знаешь.

    Секрет в том, что нужно использовать обезжиренный сыр. Не волнуйся, вкус останется великолепным благодаря добавлению ветчины.

    Состав:

    • 5 зубчиков чеснока
    • 450 г 1%-ного нежирного творога
    • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
    • 0,25 стакана тертого свежего сыра “Романо”
    • 2,5 чайной ложки сушеного базилика
    • 0,5 чайной ложки красного перца
    • 1 большое яйцо
    • 750 г обезжиренного томатного соуса с базиликом
    • жир для смазывания формы
    • 12 пластин для лазаньи
    • 1 стакан нарезанной ветчины
    • 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла

    Приготовление:

    Разогрей духовку до 190°С. Измельчи чеснок в кухонном комбайне. Добавь творог и смешай все до получения однородной массы.

    Добавь сливочный сыр, 2 столовые ложки сыра, базилик, перец и яйцо; смешай все в однородную массу. Намажь дно формы маслом, затем 0,5 стакана соуса. Выложи слой теста для лазаньи, полей сверху 1 стаканом сырной смеси, 1/3 стакана ветчины и 3/4 стакана соуса.


    Повтори слои два раза, заканчивая лапшой. Смажь оставшимся соусом.

    Посыпь 2 столовыми ложками сыра и моцареллой. Накрой крышкой и выпекай при температуре 190°С в течение 45 минут. Сними крышку и выпекай еще 15 минут. Дай лазанье постоять 5 минут и подавай.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: