Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Лазанья с ветчиной, томатом и базиликом

Ты когда-нибудь могла подумать, что в порции лазаньи всего 272 калории? Что ж, теперь ты это знаешь.

Секрет в том, что нужно использовать обезжиренный сыр. Не волнуйся, вкус останется великолепным благодаря добавлению ветчины.

Состав:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 450 г 1%-ного нежирного творога
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 0,25 стакана тертого свежего сыра “Романо”
  • 2,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 большое яйцо
  • 750 г обезжиренного томатного соуса с базиликом
  • жир для смазывания формы
  • 12 пластин для лазаньи
  • 1 стакан нарезанной ветчины
  • 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла

Приготовление:

Разогрей духовку до 190°С. Измельчи чеснок в кухонном комбайне. Добавь творог и смешай все до получения однородной массы.

Добавь сливочный сыр, 2 столовые ложки сыра, базилик, перец и яйцо; смешай все в однородную массу. Намажь дно формы маслом, затем 0,5 стакана соуса. Выложи слой теста для лазаньи, полей сверху 1 стаканом сырной смеси, 1/3 стакана ветчины и 3/4 стакана соуса.


Повтори слои два раза, заканчивая лапшой. Смажь оставшимся соусом.

Посыпь 2 столовыми ложками сыра и моцареллой. Накрой крышкой и выпекай при температуре 190°С в течение 45 минут. Сними крышку и выпекай еще 15 минут. Дай лазанье постоять 5 минут и подавай.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев