Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лапша со свининой и чесноком

    .

    Положить лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой, затем быстро снять с огня, накрыть и оставить на 6 мин, помешав пару раз за это время. Через 6 мин лапша будет готова. Слить.

    Нагреть масло в сковороде или вок, добавить чеснок и свинину и обжаривать на большом огне до коричневого цвета, около 2-3 мин. Добавить креветки, лук, орехи, соус, сахар, чили и сок лайма. Обжаривать на большом огне 1 мин. Добавить в сковороду готовую лапшу и порезанный кориандр, обжарить еще 1 мин. Сразу же подавать. 

    Рыбный соус – один из непременных атрибутов восточной кухни. Его готовят из прессованной соленой рыбы, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. В 1 порции: 424 ккалор, 27 гр жиров.
     
    На 4 порции:

    • 250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
    • 3 ст л растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 350 гр (12 oz) филе свинины, порезанного на кусочки
    • 125 гр (4 1/2 oz) креветок, очищенных
    • 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
    • 90 гр (3 oz) арахиса, поджаренного, очищенного от красной шкурки и порезанного
    • 2 ст л рыбного соуса
    • 1 1/2 ст л сахара
    • 1-2 маленьких чили
    • 3 ст л сока лайма
    • 2 ст л свежего кориандра

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: