Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Квашеная капуста за три часа: быстро и легко готовим витаминную закуску

Это блюдо помогает поддержать иммунитет и станет отличным дополнением к любому блюду.

Квашеная капуста - отличный источник витаминов осенью. Это блюдо помогает поддержать иммунитет и станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 125 мл
Мед - 2 ч. ложки
Вода - 800 мл
По желанию можно добавить ягоды - клюкву или бруснику.

Способ приготовления:
Капусту нужно помыть, просушить и очистить. Потом нашинковать или мелко нарезать ножом. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчить.

Все ингредиенты осторожно смешиваем в одной посуде. Капусту сильно прессовать не нужно, но она должна пустить сок.

Делаем маринад. Воду доводим до кипения, добавляем сначала соль, потом сахар и растительное масло. Когда все растворится, начинаем вводить уксус. Не выливайте его весь сразу, добавляйте постепенно и понемногу, иначе испортите маринад.

Доведите маринад до кипения и дайте прокипеть не более 30 секунд. Горячим маринадом залейте овощи, добавьте мед и ягоды. Потом тщательно все перемешайте.

Такая квашеная капуста готова к употреблению уже через 3 часа. Хранить ее нужно в холодильнике.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев