Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Если вы любите азиатскую кухню, тогда эта курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.
Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 г
- Соевый соус - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Уксус - 60 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Баклажан - 800 г
Из данного количества ингредиентов получится 6 порций.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
- Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
- К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев