Аксубаево
  • Рус Тат
  • Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)

    Если вы любите азиатскую кухню, тогда эта курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.

    Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 900 г
    • Соевый соус - 60 мл
    • Вода - 60 мл
    • Уксус - 60 мл
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Имбирь  - 1 ст. л.
    • Кунжут - 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Баклажан - 800 г

    Из данного количества ингредиентов получится 6 порций.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
    3. Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
    4. В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
    5. К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.

    Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша. 

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: