Куриный суп с яичными блинчиками
Нежные яичные блинчики отлично дополнят куриный бульон
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вода 2, 5 л
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
- Зелень промойте и мелко измельчите.
- Картофель очистите и нарежьте на средние кубики.
- Взбейте венчиком яйца с перцем, солью в однородную массу и обжарьте как блинчики, на сковороде с растительным маслом с двух сторон и нарежьте соломкой.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- В бульон с мясом добавьте картофель и варите 10 минут, затем выложите обжаренные овощи, яичные блинчики, поперчите, посолите и варите 5 минут. Посыпьте зеленью и подайте к столу.
Совет: Вместо картофеля в суп можно добавить любые макаронные изделия.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев