Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе: рецепт дня

Не знаете, что приготовить на ужин из фарша? Мясные тефтели с рисом, морковью и сметанно-томатным соусом – один из самых простых и удачных рецептов.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, сделайте фарш из курицы или индейки. Куриные тефтели можно подавать вместе с рисом, макаронами, овощами или просто хлебом.

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Сушеные итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать фарш, морковь, рис и яйцо. Приправить по вкусу.
  4. Перемешать получившийся фарш, слепить из него небольшие шарики.
  5. Обвалять тефтели в муке и обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и муку, добавить стакан воды и приправы. Перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  7. Залить этой смесью тефтели и тушить около 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

 

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев