Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким.
Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 4 куска филе;
- 200 г. сухарей для панировки;
- полстакана йогурта натурального;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец, соль;
- 100 г. муки;
- пучок свежего укропа или кинзы.
Приготовление:
- Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
- В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
- Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
- Соус перемешайте и попробуйте на соль.
- Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
- Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев