Куриные грудки фаршированные гречкой с грибами и тушёные в сливочно-грибном соусе
Сохраните данный рецепт и приготовь на любой праздник, гости оценят данное блюдо и обязательно попросят рецепт приготовления
Захотелось приготовить из куриных грудок, что-то оригинальное и очень вкусное? Тогда приготовьте куриные грудки фаршированные гречкой с грибами и тушёные в сливочно-грибном соусе. Кроме того, что блюдо получается очень изысканным, оно при этом еще получается очень интересным и вкусным.
Сохраните данный рецепт и приготовь на любой праздник, гости по-любому оценят данное блюдо и обязательно попросят рецептик приготовления.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 4 шт.,
- Гречка - 1 стакан,
- Вода - 2 стакана,
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.,
- Сливки 22% - 500 мл,
- Растительное масло-2 ст. л.,
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу,
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) разогреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, возрастет карман для начинки.
Куриные грудки фаршированные гречкой с грибами и тушёные в сливочно-грибном соусе
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
Куриные грудки фаршированные гречкой с грибами и тушёные в сливочно-грибном соусе
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафарширован филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные грудки и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев