Аксубаево
  • Рус Тат
  • Куриные голени с рисом и яблоком

    Такое блюдо можно подавать не только в повседневной жизни, но так же его можно приготовить и на праздник.

    Оно будет не только красивым на вид, но еще вкусным и сытным.

    В приготовлении будем использовать следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг риса,
    • 200 г. майонеза,
    • 4 куриные голени,
    • 200 г. чернослива,
    • кисло-сладких яблока 4 шт.,
    • 100 г. твердого сыра,
    • сливочное масло ( смазать противень ),
    • приправа для курицы,
    • соль,
    • черный перец.

    1. Моем рис. Варим его в подсоленной воде до готовности, затем на дуршлаг и хорошо промываем.
    2. Голени моем, высушиваем и натираем солем, перцем и специями.
    3. Готовим чернослив. Для этого егомоем, заливаем кипятком, минут на 30. ждем пока разбухнет и затем воду сливаем, чернослив обсушиваем.
    4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем середину с семенами и режим дольками.
    5. Сыр надо натереть на крупной терке.
    6. Берем противень. смазываем его сливочным маслом. и выкладываем слоями. Начинаем с первого слоя - рис, затем слой чернослива, слой - яблок, слой голень. Все это полить майонезом и посыпать сыром.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов цельсия и поставить в духовку на 40 минут.

    Теперь осталось сервировать стол и можно приступать к трапезе. Готовое блюдо будет красиво смотреться на столе сервированном стеклянной посудой.

    Ведь немаловажную роль играет и то, как подается блюдо и в какой посуде? Даже блюдо будет казаться красивее и приятнее на вкус.

    Всем приятного аппетита!

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: