Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные голени с рисом и яблоком

Такое блюдо можно подавать не только в повседневной жизни, но так же его можно приготовить и на праздник.

Оно будет не только красивым на вид, но еще вкусным и сытным.

В приготовлении будем использовать следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг риса,
  • 200 г. майонеза,
  • 4 куриные голени,
  • 200 г. чернослива,
  • кисло-сладких яблока 4 шт.,
  • 100 г. твердого сыра,
  • сливочное масло ( смазать противень ),
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • черный перец.

1. Моем рис. Варим его в подсоленной воде до готовности, затем на дуршлаг и хорошо промываем.
2. Голени моем, высушиваем и натираем солем, перцем и специями.
3. Готовим чернослив. Для этого егомоем, заливаем кипятком, минут на 30. ждем пока разбухнет и затем воду сливаем, чернослив обсушиваем.
4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем середину с семенами и режим дольками.
5. Сыр надо натереть на крупной терке.
6. Берем противень. смазываем его сливочным маслом. и выкладываем слоями. Начинаем с первого слоя - рис, затем слой чернослива, слой - яблок, слой голень. Все это полить майонезом и посыпать сыром.
7. Духовку разогреть до 200 градусов цельсия и поставить в духовку на 40 минут.

Теперь осталось сервировать стол и можно приступать к трапезе. Готовое блюдо будет красиво смотреться на столе сервированном стеклянной посудой.

Ведь немаловажную роль играет и то, как подается блюдо и в какой посуде? Даже блюдо будет казаться красивее и приятнее на вкус.

Всем приятного аппетита!

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев