Курица терияки за 15 минут
Побалуйте себя и близких оригинальным обедом!
Такое блюдо низкокалорийное. На 100 грамм всего 94 ккал! Побалуйте себя и близких оригинальным обедом!
Курица терияки: рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кунжут — по вкусу
- Лук — 1 пучок
- Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
- Мед — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 cт. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками или длинными полосками.
- Смешиваем отдельно мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
- Обжариваем на большом огне кусочки куриного филе с добавлением двух столовых ложек масла до золотистого цвета.
- В конце жарки вливаем тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарим, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, соус быстро становится густым.
- Подаем посыпав измельченным луком и кунжутом.
Худейте вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев