Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Кулич пасхальный от «Сельской нови»

Сегодня православные пекут куличи. Интернет предлагает многие рецепты.

А у «Сельской нови» свой – проверенный. От нашей читательницы Антонины Ковряковой. Куличи по этому рецепту получаются вкусными, ароматными – проверено нашей редакцией.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л

Яйца 10 штук (два белка оставляем для глазури, в остальные желтки добавляем щепотку соли и оставляем до утра)

Масло сливочное – 350 гр.

Сахар – 0,5 кг (100 гр для глазури)

Соль – 0,5 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 2 пачки

Дрожжи – 100 гр.

Изюм – 200 гр,

Сахарная пудра для глазури – 2 ст.

Мука –1,5-2 кг.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ложка сахара, 5 ст. л. муки и поставить в теплое место на полтора-два часа.

Растапливаем масло, взбиваем сахар с яйцами.

Когда опара начнет опадать, добавить яйца с сахаром, желтки, растит. масло, ванилин, соль, постепенно добавляя муку и вымешивая.

На полтора часа ставим тесто в теплое место, укутав полотенцем. Объем должен увеличиться в три-четыре раза.  Тесто нужно обмять, добавить изюм и мак.

Тесто вымешиваем три раза: когда подойдет опара, когда добавляем продукты и прежде, чем разложить в формы.

В формы с тестом ставим деревянную палочку для ровного поднятия.

Глазурь можно приготовить несколькими способами.

5 охлажденных белков взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить щепотку соли.

1 белок, 0,5-1 ст. сахарной пудры и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

1 белок, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала.

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев