Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кулич пасхальный от «Сельской нови»

    Сегодня православные пекут куличи. Интернет предлагает многие рецепты.

    А у «Сельской нови» свой – проверенный. От нашей читательницы Антонины Ковряковой. Куличи по этому рецепту получаются вкусными, ароматными – проверено нашей редакцией.

    Ингредиенты:

    Молоко – 0,5 л

    Яйца 10 штук (два белка оставляем для глазури, в остальные желтки добавляем щепотку соли и оставляем до утра)

    Масло сливочное – 350 гр.

    Сахар – 0,5 кг (100 гр для глазури)

    Соль – 0,5 ч.л.

    Лимон – 1 шт.

    Ванилин – 2 пачки

    Дрожжи – 100 гр.

    Изюм – 200 гр,

    Сахарная пудра для глазури – 2 ст.

    Мука –1,5-2 кг.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ложка сахара, 5 ст. л. муки и поставить в теплое место на полтора-два часа.

    Растапливаем масло, взбиваем сахар с яйцами.

    Когда опара начнет опадать, добавить яйца с сахаром, желтки, растит. масло, ванилин, соль, постепенно добавляя муку и вымешивая.

    На полтора часа ставим тесто в теплое место, укутав полотенцем. Объем должен увеличиться в три-четыре раза.  Тесто нужно обмять, добавить изюм и мак.

    Тесто вымешиваем три раза: когда подойдет опара, когда добавляем продукты и прежде, чем разложить в формы.

    В формы с тестом ставим деревянную палочку для ровного поднятия.

    Глазурь можно приготовить несколькими способами.

    5 охлажденных белков взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить щепотку соли.

    1 белок, 0,5-1 ст. сахарной пудры и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

    1 белок, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала.

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: