Аксубаево
  • Рус Тат
  • ​Кулайда в хлебных тарелках

    Кулайда – достаточно необычный, но в тоже время очень вкусный суп со сметаной и именно сметана в нем делает основной насыщенный вкус.

    Блюдо часто подают в ресторанах, хотя готовиться очень просто. Пробуйте вкусные блюда, не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами. 

    Продукты:

    • 4 круглых небольших буханки хлеба (можно отрубных)
    • 6 средних картошин
    • 1 луковка
    • грибы на ваш вкус ( проще шампиньоны, но можно и опята) полный стакан
    • 100 граммов муки (примерно 3 столовых ложечки)
    • 2 стакана сметаны
    • в приправы  по оригинальному рецепту кроме соли, укропа и лаврового листа включают тмин, но это на любителя
    • 4 яйца

    Приготовление:

    1. Картошку почистить и поставить варить в литре воды.
    2.  Луковицу почистить и нарезать помельче, отправить к картошке. Пусть все варится до того, как картошка развалится.
    3.  Потом добавьте нарезанные грибы и приправы, пусть поварятся  еще минуток 10.
    4.  После разведите сметану с мукой и вливайте в кипящий суп, постоянно перемешивая, чтобы не получились комочки.
    5.  Выключите суп.
    6.  Поставьте варится яйца и сварите их в мешочек, то есть варится они должны 3 минуты не больше.
    7.  Сделайте тарелки из хлеба, надрежьте как бы крышку и вынимайте весь мякиш. Налейте туда суп. Почистите яйца, не нарушив белка и положите поверх супа, добавьте зелени и накройте крышками и подавайте.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: