Аксубаево
  • Рус Тат
  • Крылышки с горчицей и лимоном

    Лимон идеально сочетается не только с рыбой, но и с курицей. Кислоту лимона слегка приглушает горчица и соль, а острый перец придает особую пикантность.

    Состав:

    • ¼ ст. оливкового масла
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст.л. крупнозернистой горчицы
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
    • 1 кг куриных крылышек

    Приготовление:

    В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, периодически помешивая.

    Разогрейте гриль на сильном огне. Слейте маринад из курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Отложите в сторону.

    Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте крылья 10-15 минут.

    Периодически переворачивайте и поливайте маринадом в течение последних 5 минут.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: