Крем-суп из чечевицы
Чтобы приготовить крем-суп из чечевицы, не нужно много ингредиентов
Крем-суп - простое и эффектное блюдо, которое можно готовить к посту или в другие дни.
Ингредиенты:
- вода - 400 мл
- сливочное масло - 50-70 г
- растительное масло - 50 мл
- хлеб - несколько ломтиков
- чечевица - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 150-200 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- лимон - четверть лимона
- соль - по вкусу
- паприка - щепотка
- итальянские травы - щепотка
Приготовление:
- Для того, что приготовить крем-суп из чечевицы, сперва нужно приготовить зажарку для супа. Для этого почистьте лук и морковь, нарежьте лук на небольшие кубики, а морковь - на тонкие кружочки.
- Разогрейте без масла кастрюлю с толстыми стенками или сковороду и поджарьте лук до размягчения. Затем добавьте морковь, и тушите ингредиенты еще в течение нескольких минут.
- Перед тем как добавлять помидор, его необходимо бланшировать, чтобы снять кожицу. Сначала сделайте на кожице помидора крестообразный надрез, положите овощ в миску и залейте кипятком.
- Через 2 минуты достаньте помидор и снимите с него кожицу ножом. Нарежьте помидор на кубики, после чего добавьте к зажарке.
- Тушите ингредиенты в течение нескольких минут, пока помидоры не выделят сок. Тогда добавьте томатную пасту, итальянские травы, соль и паприку. Тушите зажарку на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Перед тем, как добавлять в зажарку чечевицу, ее необходимо тщательно промыть. Всыпьте крупу к овощам, перемешайте ингредиенты и добавьте сливочное масло.
- Если зажарка готовилась в сковороде, самое время переложить массу в кастрюлю. Помешивая, продолжайте готовить будущий крем-суп из чечевицы, пока масло полностью не растает.
- Тогда влейте воду и накройте посуду крышкой. Варите суп в течение 25 минут, до готовности чечевицы. Тем временем можно приготовить домашние сухари, которые станут отличным дополнением к постному супу.
- Нарежьте хлеб на кубики, смажьте его маслом с травами, а затем обжарьте на сковороде, или подсушите в духовке.
- Готовый суп перемелите до однородной консистенции с помощью погружного блендера или подождите до остывания и воспользуйтесь обычным прибором или мясорубкой.
- Разлейте крем-суп из чечевицы по тарелкам, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и украсьте сухариками. По желанию можно добавить зелень, а если готовить суп на каждый день - обжаренные ломтики бекона.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев