Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Креативные и очень вкусные салаты с помидорами

Салаты с помидорами бывают... не только с огурцом. Надоела классика? Ловите креативные рецепты, ими можно заменить ужин или обед.

Неожиданное, но полезное и необычайно вкусное сочетание ингредиентов.

Салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт 
  • Булгур —150 г 
  • Красная луковица —1 шт
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сыр халуми или сулугуни — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированный или отварной нут — 1 стакан
  • Зерна граната — 100 г 

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт 
  • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию) —1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю. К нему добавьте булгур, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  • Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  • Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  • Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  • В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Салат «Греческий»

Этот простой и полезный салат всегда к месту. И на обычном и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свежие огурцы — 1−2 ш.
  • Помидоры — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Кедровые орешки — 60 г
  • Соль, любимые салатные специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера. Нарежьте огурцы полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
  3. Добавьте туда же все овощи.
  4. Выложите в миску оливки и маслины.
  5. Нарежьте кусочками примерно 1 х 1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев