Котлеты из свинины и говядины в духовке
Такой способ приготовления котлет включает меньше жира.
Такие котлеты следует запекать на пергаментной бумаге.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины;
- 300 гр. говядины;
- 2 большие картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
- В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
- Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
- Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
- Запекайте 40 минут.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев