Аксубаево
  • Рус Тат
  • Котлеты из свинины и говядины в духовке

    Такой способ приготовления котлет включает меньше жира.

    Такие котлеты следует запекать на пергаментной бумаге. 

    Ингредиенты:

    • 600 гр. свинины;
    • 300 гр. говядины;
    • 2 большие картофелины;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 столовая ложка сухого укропа;
    • 200 гр. панировочных сухарей;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
    2. В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
    3. Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
    4. Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
    6. Запекайте 40 минут.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: