Аксубаево
  • Рус Тат
  • Королевская ватрушка с творогом

    Царская или королевская ватрушка с творогом похожа на пирог или торт.

    Выглядит царская ватрушка празднично и ее можно готовить на любое торжество.

    Готовится королевская ватрушка с творогом из масляной крошки в духовке в форме для запекания или сковороде.

    Для приготовления королевской ватрушки на 8 порций понадобится 50 минут.
    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сливочного масла.

    Приготовление:

    • Приготовьте крошку из муки и сливочного масла. Перетрите муку со сливочным маслом и порубите ножом.
    • Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
    • Смажьте сковороду сливочным маслом и положите половину крошки.
    • Разомните творог с сахаром и яйцами.
    • Начинку из творога положите на крошку и сверху выложите вторую часть крошки.
    • Поставьте сковороду в духовку на 40 минут.
    • Готовую ватрушку можете украсить листиком мяты и ягодами.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: